Специалисты «Беларуськалия» работают над новым видом удобрения

ОАО «Беларуськалий» осваивает производство новой продукции - мелкого гранулированного продукта марки «Белгран».

Новый продукт имеет те же свойства, что и традиционный гранулированный продукт, но отличается ровным гранулометрическим составом, представленным в основном классом 1-2,5 мм. В числе преимуществ его производства - сокращение энергозатрат, уменьшение слеживаемости, а также возможность более равномерного внесения в почву.

Работы по организации производства новой для Беларуськалия продукции ведутся на третьем рудоуправлении (РУ-3). Первые опытные партии продукта под маркой «Белгран» в объеме 24 тыс т РУ-3 произвело в 2015 г и в 2016 г по заявкам потребителей Вьетнама.

Специалисты Беларуськалия разработали и внедрили постоянную аппаратурную схему, которая позволит одновременно производить гранулированный продукт объемом 200 т в час и продукт марки «Белгран» объемом 70 т в час. Беларуськалий планирует завершить реализацию проекта в первом квартале 2019 г. Предполагаемая мощность схемы составит 45 тыс т в месяц.

Сейчас РУ-3 строит склад для хранения продукта марки «Белгран» мощностью 20 тыс т, в планах – строительство нового конвейерного тракта подачи продукции на склад. Это позволит РУ-3 выпускать одновременно три вида продукта - гранулированный, мелкий гранулированный и продукт марки «Белгран».

Как сообщалось, Беларуськалий произвел в 2017 г 11,5 млн т калийных удобрений (в физическом весе).

10:11 24/06/2018






‡агрузка...


cashback