Какое оружие Лукашенко хранит у себя дома? 1

 В его коллекции – пистолеты, автомат, боевой нож. С темпами, взятыми в последние годы, у главы Беларуси скоро может образоваться целый склад оружия.

Какое оружие Лукашенко хранит у себя дома?

  Пистолет ТТ

 В честь завершения белорусско-российских стратегических учений «Запад-2017» министр обороны Андрей Равков вручил главе государства пистолет ТТ (Тульский Токарева).

 — Уважаемые товарищи, большое вам спасибо. Как у нас говорят — человеческое спасибо, — отреагировал глава государства. — С патронами?

 — С патронами! — ответил Равков.

 Пистолет ТТ отличается настильностью траектории и высоким пробивным действием остроконечной пули, которая способна пробить армейскую каску или легкие бронежилеты. По закону владеть этим оружием гражданам запрещено, отмечает TUT.BY.

 

Маузер К96

 Год назад командующий войсками Западного оперативного командования Виктор Хренин подарил президенту самозарядный пистолет «Маузер К96».

 — На память, тут эмблема войск Западного оперативного командования, — пояснил он.

 

 «Маузер К96» отличается точностью и дальностью боя. Также у него есть возможность стрелять очередями.

 

Автомат Калашникова

 В 2015 году министр обороны Андрей Равков уже делал главе Беларуси нескромный подарок: автомат Калашникова образца 1948 года в специальном деревянном кейсе с бархатной подкладкой и надписью: «С Вами мы в едином строю».

 

– Хорошее оружие. Моё, — отреагировал Александр Лукашенко на подарок.

Глава государства также добавил, что готов стоять в первых рядах тех, кто защищает страну.


Неизвестный пистолет

В конце 2009 года президент Беларуси признался на пресс-конференции, чт огдашний президент России Дмитрий Медведев подарил ему пистолет.

— Я — военный человек, но всегда плохо стрелял из пистолета. Из всех видов стрелкового оружия стреляю хорошо, но вот из пистолета — плохо… Но я был поражен, когда президент России, когда я у него был в Завидово, показал пистолет разработки российских конструкторов, куда стреляешь, туда и попадаешь. Я просто был поражен, — рассказал Лукашенко. – Через полгода он мне подарил этот пистолет, когда мы встретились в Сочи, пишет gazetaby.com

Поскольку ранее на учениях «Запад-2009» младший сын главы Беларуси появился с пистолетом золотистого цвета, а Лукашенко заявил, что это подарок Медведева, то журналисты предположили, что президент говорил на пресс-конференции именно об этом оружии. Но так ли это на самом деле — неизвестно.


Пневматическая винтовка

В 2013-м Лукашенко сообщил, что его младший сын получил в подарок на Новый год пневматическое оружие.

— Деду Морозу письмо написали по электронной почте. И этот «Дед Мороз» под елку положил какое-то пневматическое оружие, винтовку какую-то. Спецназовец будущий! — сказал с гордостью глава Беларуси.


Боевой нож

Такой подарок получил от спецназовцев Александр Лукашенко в том же 2013 году.

Среди других презентов от военнослужащих 5-й отдельной бригады специального назначения сил специальных операций Вооруженных сил были тельняшка и берет.

16:43 23/09/2017





Загрузка...
загружаются комментарии