За какую сумму Эдуард Ханок продал права на свои хиты?

«Белорусский партизан» прямо спросил об этом известного композитора.

За какую сумму Эдуард Ханок продал права на свои хиты?
-- Все права на песни “Малиновка”, “Я у бабушки живу”, “Завируха”, и “Какой счастливый случай” я отдал продюсерскому центру «Малиновка», который работает при «Спамаше». Я был у них в гостях – у них шикарная студия, хорошие условия. 

Вначале на меня вышел руководитель продюсерского центра «Малиновка» Леонид Ширин, затем мы встретились с бизнесменом Александром Шакутиным и оговорили все вопросы, в том числе финансовые. Но о конкретных цифрах я говорить не буду – это, как говорится, коммерческая тайна. Скажу лишь, что меня все устроило.

И все-таки во сколько обошлись Александру Шакутину четыре песни Эдуарда Ханка?

Например, Ядвига Поплавская говорила журналистам, что Эдуард Ханок озвучил ей сумму в 25 тысяч долларов за то, чтобы она могла исполнять хиты на его музыку. Сам композитор говорил, что предлагал Анатолию Ярмоленко заключить «возмездный» договор на сумму в 2,5 тысячи долларов – эти деньги должны были пойти на строительство памятника воинам-десантникам в Колодищах. Но артисты так и не договорились, и Анатолий Ярмоленко исключил песню «А я лягу-прылягу» на музыку Ханка из репертуара своего ансамбля.

Александру Солодухе, чтобы не потерять право исполнять «Чужую милую», которая принесла ему огромную популярность, тоже пришлось платить Эдуарду Ханку. Причем дважды!


«В 1992 году за эту песню 3000 долларов заплатил мой друг, бизнесмен, -- рассказал «Белорусскому партизану» Александр Солодуха. – А потом уже я заплатил – 25 тысяч долларов. Но права на песню у меня не пожизненные. Наш договор с Эдуардом Ханком истекает в 2022 году».

Кстати, на 10 мая назначено судебное разбирательство Эдуарда Ханка с телеканалом ОНТ. Не исключено, что дело закончится мировым соглашением.

-- Видеоматериал, который я собрал, показывает: до середины 2017 года в эфире телеканала не объявляли авторов песен, кроме «Песни года», -- рассказывает Эдуард Ханок. – Сейчас есть один позитивный момент: теперь во всех передачах в титрах указывают авторов музыкальных произведений. Я считаю, что в этом есть и моя заслуга. С ОНТ у нас уже был предварительный разговор, и вот на 10 мая мне пришла повестка…


15:24 23/04/2018






‡агрузка...