Осторожно: за рулем пьяный милиционер!

В последнее время и антиалкогольная пропаганда в среде защитников правопорядка усилилась, и законодатели свое дело делают, и наказания становятся всё жестче. Но мать всех пороков продолжает жить и наносить непоправимый ущерб как тому, кто  умудряется пропустить за рулем чарку-другую, так и окружению, родным и близким.

Львом, наверное, чувствовал себя участковый Жабинковского РОВД Александр Г. Употребив водки, попросил у знакомого «Ауди-80»  и помчал на ней по автодороге Каменец - Федьковичи. Выспаться, видимо, не успел и без десяти пять утра  на 30-м километре упомянутой дороги выехал на полосу встречного движения. Управлявший «Ауди-100»  водитель увильнуть не успел, и случилось ДТП, в котором пострадали три человека. Вот так глупо и бездарно закончилась карьера 25-летнего старшего лейтенанта.


Он не единственный в этом плане представитель службы профилактики. В Орше участковый местного ГОВД Сергей С. на «Форде-Мондео» наехал на земляка прямо на  пешеходном переходе. Тоже, естественно, был под хмельком. Не успев еще почувствовать вкус работы (в органах с 1999-го, а участковым - всего год), вынужден теперь искать другое занятие. Да, люди, говорил Бальзак, боятся холеры, но вино гораздо опаснее. Так и случилось. Винить остается только себя и собственное добровольное сумасшествие.


Между прочим, подвыпившие милиционеры участвовали с начала года в двадцати дорожно-транспортных происшествиях. Уже упоминавшимся  специалистам профилактики  компанию составили коллеги Алексей Х. из Октябрьского райотдела Гродно и Андрей С. из Волковысского РОВД. Первый был за рулем  «Фольксвагена-Пассата», принадлежавшего знакомой, которая нигде не работала. Несмотря на то, что друг предметно приложился к бутылке, девушка никакого внимания на это не обратила. И вновь причина трагедии лежала на дне стакана. Выехал, как в ряде случаев, на встречную. Удара с  «Пежо-Боксером»  не избежал. В итоге старшего сержанта, успевшего поносить форму всего пять лет, и девушку госпитализировали.


У второго тоже не было своей машины. Обратился к отцу, который, как всегда, не отказал во временной эксплуатации «Фольксвагена-Джетты». Неужели папа не видел, что сынок поддатый? А может, он добавил где-то в пути? Тем не менее был пьян. После встречи в километре от Берестовицы с деревом отделался испугом. А вот ехавшего вместе с ним пассажира пришлось везти в центральную райбольницу.


Отличаются, однако, и представители других служб. И вновь невольными соучастниками беды становятся, как в случае с оперуполномоченным ОУР Октябрьского РОВД Витебска Дмитрием Г., родители. Папа перед просьбой отпрыска не устоял и отдал в пользование «Форд-Сиерру». В руках сержанта «под мухой» машина довольно быстро нашла  «Фольксваген-Венто», которым управлял индивидуальный предприниматель. К счастью, обошлось без осложнений.


Милиционер-водитель Рогачевского РОВД Александр К. будет отвечать, в отличие от сержанта, и за возлияние за рулем служебных «Жигулей», и за причинение тяжких телесных продавцу магазина  «Золотая рыбка».


Действительно, нет такой причины, какая повлекла бы столько страданий и болезней, сколько вызывает их злоупотребление спиртными напитками. Чрезмерное пристрастие к ним закрывает дверь для всех достоинств и открывает ее для всех пороков. Для старшего инспектора Минского ГУВД майора Игоря Н. его прогулка на личной «Ауди А-6»  закончилась тем, что он съехал в кювет и опрокинулся. Понадобилась лишь незначительная медицинская помощь. А вот сбитого «Фольксвагеном-Пассат» под управлением дознавателя Молодечненского РОВД Анатолия Ш. неработающего пришлось поместить с телесными повреждениями в больницу.


Если дознаватель на ремонт своей машины много денег не затратит, то эксперту Минского РУВД Дмитрию Л. придется выложить кругленькую сумму. После столкновения его личного  «Фольксвагена-Джетты»  с  Маздой-626  студента Белорусского института правоведения машины надо восстанавливать долго.


Водка не щадит, как видите, не только железо, но и тела, и души людей. Старшина Кричевского ОВДТ Алексей К.  врезал  так, что не видел уже ни дороги, ни пенсионера, который катил по краю проезжей части тележку. Хозяин ее оказался после наезда отдельно, а помощница в труде - отдельно. Старшина с места происшествия скрылся, но районные  гаишники  его не проспали. Отвечать надо будет по всей строгости.


Еще строже спросили с командира учебного взвода одной из войсковых частей капитана З. Возле смолевичской деревни Восточная он наехал на  «Фольксвагене» на местного жителя, который скончался. Начальник узла связи другой в/ч врезался недавно в стоявшее без движения  Рено-19 . И это авто, и его личный «Ниссан-Премьера» изменили свою внешность прилично. Медпомощь ни тому, ни другому водителю в данной ситуации не потребовалась. В то время как старший оперуполномоченный УУР УВД на транспорте Сергей М. в ней очень даже нуждался. После горячительного подполковнику показалось, что стена дома по улице Нововиленской в Минске далековато. Но она выросла буквально перед носом. Тормозить в подпитии было поздно.


В особом ряду то, что произошло в Быхове. Оперуполномоченный  ОУР местного РОВД выехал пьяным на полосу встречного движения и сбил 40-летнего велосипедиста. По дороге в больницу тот скончался. Старший лейтенант с места происшествия скрылся. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 317 УК. Потом следственное управление предварительного расследования Могилевского УВД возбудило дело по части 3 статьи 159. Оно было передано прокурору для направления в суд.


И уж совсем обидно и стыдно за наших  гаишников, людей, которые должны непосредственно и особенно активно бороться с пьяницами-водителями. Как же можно наказывать других, если сам, мягко говоря, такой же 


В одиннадцать вечера помощник дежурного ОДС  Стрелы  не смог разминуться на улице Богдановича с  «жигуленком», хозяин которого вынужденно лег в больницу. Неприятностью завершилась и поездка на тестевых  «Жигулях»  для инспектора ДПС УГАИ Витебского УВД. То, что лейтенант находился вне службы и в гражданской одежде, от увольнения, как и всех, о ком выше говорилось, его не спасло.
12:02 31/10/2006





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии