В России задержан разыскиваемый Интерполом белорус

Сотрудниками центра "Т" МВД России при содействии сотрудников транспортной милиции задержан 39-летний гражданин Беларуси Игорь Махнев, находившийся в международном розыске по линии Интерпола и подозреваемый в причастности к похищению гражданина РФ Вадима Фрейнкмана.

Как сообщила во вторник пресс-служба департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ, 20-летний Фрейнкман был похищен 18 августа прошлого года в Берлине неизвестными лицами возле своего дома. После этого похитители связались с матерью заложника - профессором психологии и потребовали за освобождение сына выкуп в сумме 500 тысяч евро. Спустя несколько дней сумма выкупа выросла до 670 тысяч евро.

29 августа прошлого года похитителям была передана требуемая сумма и на следующий день заложник вернулся домой. "В ходе совместной работы правоохранительным органам РФ, Беларуси и Германии удалось установить всех лиц, причастных к похищению Фрейнкмана", - говорится в сообщении. - Двое из них, 41-летний гражданин Германии (российского происхождения) и 25-летний гражданин Израиля, были задержаны полицией Германии и в настоящее время содержатся под стражей. Еще трое участников преступления скрылись от следствия и были объявлены полицией Германии в международный розыск".

Несколько дней назад в центр "Т" МВД России поступила информация, что один из разыскиваемых - Махнев собирается прибыть в Россию. В ходе проверки данная информация получила подтверждение, отмечает пресс-служба. 20 января оперативники задержали Махнева в поезде Брест-Москва. В настоящее время задержанный находится под стражей и решается вопрос о его экстрадиции в Германию, подчеркивается в сообщении.
16:19 23/01/2007






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии