Рядового Василькова отправили в психушку

Инцидент произошел в Военной академии под Минском. Прапорщик Шутов, заставляя подчиненного чистить снег, мягко говоря, перестарался в служебном рвении. Военное начальство вынуждено было признать этот факт.

Рядового Василькова отправили в психушку
Избитого и окровавленного парня, убегавшего от прапора по лесу в сторону дороги, подобрал случайный водитель на выезде из города в микрорайоне Уручье. Через месяц после избиения рядовой Васильков был отправлен на службу. Сломан или не сломан у парня нос, врачи так и не разобрались. Диму навестили родные, и он продолжил службу в Военной академии.

А в понедельник, 2 апреля, в «Комсомолку» пришли письма от Василькова. Обратный адрес - г.п. Новинки, Республиканская клиническая психиатрическая больница.

Отделение, в которое поместили Диму, найти не составило труда. На звонок вышла молоденькая медсестра, она была удивлена тому, что к Василькову кто-то пришел. Сам «больной» вышел через несколько минут. В больничной пижаме и телогрейке, он был вялым и сонным. Заторможенность речи, мутные глаза, медлительность говорили о том, что ему дают какие-то сильные лекарства. С журналистом «Комсомолки» Василькову разрешили общаться в комнате для посещений под присмотром санитарки. Дима путано рассказывал, как он сюда попал:

- Вначале меня отправили в подразделение ПВО, но из-за проблем с дыханием я не мог выполнять режим. А когда у меня пошла носом кровь, я потребовал сделать операцию, меня отправили сюда. Начальство военной академии отправило меня сюда, в 25-ое отделение. Это было 19 марта, но на следующий день вернули в часть.

Обратно меня отправили уже в 24-ое отделение, сказав, что еду на операцию. Когда мы приехали, я понял, что это не так. Стал требовать, чтобы мне выправили нос, как обещали, а офицер, который меня привез, сказал: «Прапорщик будет править!» Но я ни в каких бумагах не расписывался. Меня привезли и оставили...

Я даже не знаю, от чего меня лечат. Смог запомнить название только одних таблеток - циклодол. Когда спросил врача, что мне дают, он отмахнулся: «Зачем это тебе!?»

Они продержат меня здесь еще месяц, а потом комиссуют. Я не хочу, чтобы меня выпустили из армии с диагнозом психа.

Ни мать, ни братья о том, что Дмитрий Васильков находится в Республиканской клинической психиатрической лечебнице, не знают. Для того чтобы не сойти с ума, Дима периодически затыкает себе уши ватными тампонами и молится на иконку, которую носит на шее.

ОФИЦИАЛЬНО

Дмитрий КУРЕНКОВ, старший следователь Минской межгарнизонной военной прокуратуры:

- Никакой информации по интересующему вас делу давать не могу, существует такое понятие, как тайна следствия.

- Скажите хоть, почему Васильков попал в Республиканскую психиатрическую больницу?

- Потерпевший проходит военно-врачебную комиссию. Ее результаты будут учитываться в ходе следствия.

ЗВОНОК В ШКОЛУ

«Он никогда не мог обидеть и оскорбить»

Дмитрий Васильков закончил Темнолесскую базовую школу Дрибинского района.

- Мы помним Диму как очень спокойного и уравновешенного мальчика, - рассказала нам по телефону директор школы Татьяна Секретарева. - Семья Васильковых приезжая, переселенцы из чернобыльской зоны. Дима учился с младшим братом в одном классе, он отстал на год, потому что учился слабенько. Но что касается воспитания, то мальчик был абсолютно положительный. Никогда за ним не наблюдалось никаких срывов. Он никогда не мог обидеть или оскорбить ни учителей, ни учеников. Никогда не уклонялся от заданий, не врал, был очень самостоятельным. После школы он уехал учиться в Могилев, в агролесотехнический колледж. Насколько я знаю, он закончил его, стал лесником.
10:42 04/04/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии