Создана специальная комиссия по расследованию ЧП в Гродненской области

Накануне на одном из частных предприятий в Островце произошел взрыв. Пострадали 3 человека, сейчас они находятся в больнице. Взорвался металлический барабан для сушки опилок. Горячая взрывная волна разбросала двух 50-тилетних мужчин и молодого парня.

Больше беспокоит сам цех. Жители соседних с ним улиц ещё в прошлом году обратились к трём министрам и генеральному прокурору. Чеслав Милько хранит всю переписку и даже фотографии. Он, бывший начальник местной милиции, юрист, оказался бессилен. Из министерств шли ответы, в цеху продолжались эксперименты.

Владелец цеха – столичное общество с ограниченной ответственностью «Ростбалткомплект». То, что происходило менее чем в 10 метрах от жилого дома, официально называлось пуско-наладочными работами – с выносом оконных блоков и разрушением железобетонных конструкций. Расположенное рядом частное подворье усыпано осколками стекла. Только чудом не пострадали люди.

Сейчас расследованием причин взрыва занимается прокуратура. Им будет над чем поломать голову. Соседи утверждают, сообщает ОНТ, что цех регулярно выпускал продукцию. Потерпевшие также называют себя рабочими, а не наладчиками. Если верить им, то в центре города, в пограничной зоне, действовало подпольное производство. Пока гром не грянул.


 

15:59 11/06/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии