В Минск приехали шелковые копии Ван Гога и Шишкина

Выставка китайской вышивки шелком по шелку, которая не имеет аналогов в мире,  открылась 21 августа в галерее «Мастацтва». 17 вышитых картин и 2 резные деревянные статуэтки занимают всего половину одного из залов, но здесь можно провести часы!

Не зря вышивка Су, что появилась более двух тысяч лет назад в провинции Джинагсу, считается сокровищем китайского искусства, а портреты Су китайское руководство дарит лучшим государственным и общественным деятелям.

Вы поразитесь переливам света на тончайших шелковых нитях, оцените кропотливую работу  китайских мастериц, которые умудряются передать оттенки цвета и придать вышивке объем, так что она кажется живой.

Вышивальщицы используют шелковые нити более 20 цветов, чтобы вышить глаз котенка, а для хвоста золотой рыбки нить расщепляют на 48 практически невидимых волокон. Узелки спрятаны так ловко, что вышивка с обеих сторон выглядит совершенно одинаково. Павлин на экране символизирует яркое будущее, богатство, благородство, красоту и долголетие.  Дракон и феникс, вышитые объемной гладью  на небольшой картине, приносят в семью взаимопонимание и мудрость. Есть здесь и вышитые копии знаменитых произведений: «Корабельная роща» Шишкина, «Поцелуй» Гюстава Климта, «Портрет мадам Инесс Мотеcьер» Доминика Энгра… Лица расцвечены такими тонкими нитями, что они кажутся гладкими.

Галерея «Мастацтва» находится на пр. Независимости, 12. Выставка открыта до 1 сентября включительно с 10 до 20 часов, воскресенье - выходной. Вход бесплатный.

13:13 22/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии