Мать поручила 11-летнему сыну выкинуть пакет с новорожденным братиком

Алла Воронова, дворник совхоза "Рудаково", нашла в мусорке, когда убирала опавшую листву, младенца. На место находки сразу выехали милиционеры и "скорая помощь". Местные жители, вышедшие на шум, сразу же оказали помощь ребенку, отнеся его в дом и завернув в чистую пеленку и теплое покрывало. Милиция в свою очередь за полчаса нашла мать выброшенного ребенка.

"В четверг он (мусорный бак - Телеграф) не был таким полным. Я уже собралась высыпать листья, как увидела, что пакет, лежавший сверху, зашевелился и из него послышались звуки, похожие на мяуканье", - рассказала дворник Алла Воронова в интервью "Советской Белоруссии".
Матерью брошенного в мусорный бак ребенка оказалась 43–летняя Ольга, жительница Новки. "Спокойная, отзывчивая, никогда не отказывается помочь соседям", - рассказали соседи об Ольге.
Однако милиция считает, что собранные доказательства свидетельствуют о том, что именно она совершила преступление. "При осмотре ее квартиры мы обнаружили огромное количество крови. Ребенка Ольга родила дома без медицинской помощи, затем положила его в пакет, который передала своему 11–летнему сыну с просьбой вынести мусор. Что находится в пакете, сын Ольги не знал", - рассказал следователь прокуратуры Витебского района Андрей Загорельский.

В отношении Ольги заведено уголовное дело. Выброшенного мальчика поместили в витебский роддом № 2. "Если бы ребенка нашли на 30 — 40 минут позже, все могло бы закончиться очень плохо. У нас маленький пациент пробудет еще два-три дня, а затем его переведут в отделение недоношенных детей для дальнейшего выхаживания", - сообщили в больнице.

10:28 24/09/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии