Отставников попросят удалиться

Как стало известно «Белорусскому партизану», в ближайшее время всех пенсионеров-отставников Министерства внутренних дел, Комитета госбезопасности и Министерства обороны планируется перевести на медицинское обслуживание по месту жительства, открепив от ведомственных медучреждений.

Отставников попросят удалиться

В неофициальных беседах руководители вышеупомянутых ведомств объясняют столь непопулярное у служивых решение… отсутствием достаточного количества средств на содержание ведомственных поликлиник и госпиталей, а также необходимостью сокращать штаты.

С просьбой высказать свое отношение к данной инициативе «Белорусский партизан» обратился к двум генералам в отставке – Мечеславу Грибу и Павлу Козловскому.

- Естественно, я отношусь к этому отрицательно, - говорит Мечеслав Иванович. – И почти все пенсионеры системы МВД воспринимают эту инициативу крайне отрицательно. Отставников и так не балуют. Например, насколько я знаю, пенсионеры МВД в этом году не получили ни одной путевки в свой санаторий. В МВД говорят, что нет средств, которые необходимо перечислить в общеоздоровительные центры. Хотя, например, пенсионеры Министерства обороны получали путевки в свой ведомственный санаторий, который находится в Лепельском районе. А у нас – ни один!

Конечно, для многих перевод в поликлинику по месту жительства будет серьезным ударом. Хотя бы потому, что ты 45 лет был прикреплен к своей поликлинике, где врачи уже знали все твои болячки, а теперь на старости лет придется идти в обычную поликлинику, стоять в очередях за талонами, идти к врачам, которые видят тебя впервые. Стоит отметить, что когда мы поступали на службу, нам было гарантировано право на медпомощь в ведомственных учреждениях, а теперь все хотят изменить. А ведь закон обратной силы не имеет…

Павел Козловский также не в восторге от возможного перевода в поликлинику по месту жительства.

- Я отношусь к этому отрицательно даже не потому, что я пенсионер и тоже состою при госпитале, - говорит Павел Павлович. – На мой взгляд, это ненормально. Хотя разговоры о таком переводе ходили давно. И некоторое время назад даже была попытка перевести пенсионеров в обычные поликлиники, но это вызвало самый настоящий бунт. Тогда процесс притормозили. Кстати, сегодня даже сами медики выступают против этого. Это решение может вызвать большой скандал на пустом месте…

13:40 04/10/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии