Богатырь из сквера

Найденыш  из  Севастопольского  парка  чудом  остался  жив.  Но  усыновить  его  до  официального  отказа  матери  все  равно  невозможно.

Рано утром открылась дверь диспетчерской станции «Славинского», и в помещение вошла женщина с кричащим свертком на руках. Посиневший от холода малыш был завернут в простое банное полотенце и красную вязаную кофточку.

— Шла через Севастопольский сквер к троллейбусной остановке. Спешила на работу. Из кустов раздался плач младенца… Передав ребенка, женщина оставила номер своего мобильника и уехала, — рассказала нам Елена Точеная, заместитель начальника следственного отдела Первомайского РУВД. — Прибывшая «скорая» сразу же увезла малыша в РНПЦ «Мать и дитя». Мы в свою очередь возбудили уголовное дело: за оставление новорожденного в опасности нерадивую мать ожидает до трех лет лишения свободы. Но найти ее, похоже, будет непросто: пока что мы не можем дозвониться даже до утренней прохожей, доставившей сверток в депо. Никто не снимает трубку.

Мальчик (вес 3400, рост 53 сантиметра) абсолютно здоров, рожден вне условий больницы в 7 утра того же дня. Если бы не случай, ребенок непременно бы замерз, рассказали нам в научно-практическом центре.

— Настоящий богатырь, а не малыш! Почти два часа пролежал в кустах при 5 градусах тепла, получил переохлаждение — и хоть бы сказали врачи реанимации.

— Это крайне редкий, можно сказать, единичный случай. Поэтому и процедура оформления новорожденных при таких обстоятельствах довольно длительная, — говорит Алексей Шейко, юрисконсульт клиники. – Обязательно должен быть составлен акт об обнаружении ребенка, затем – справка о рождении. По линии РУВД родители малыша обязательно подаются в розыск. Если найти их не удастся, ребенка после предоставления всех вышеперечисленных документов зарегистрирует ЗАГС. Имя, фамилию и отчество найденышу, скорее всего, придумают врачи РНПЦ. Затем он уедет в дом грудного ребенка.     

Кстати, поскольку отсутствуют личные данные о малыше и нет официального отказа его матери, усыновить ребенка будет практически невозможно. Возбуждено уголовное дело. А значит, если мать объявится даже спустя 10—15 лет и заявит о своих правах на мальчика, его должны будут вернуть родительнице.    

10:08 16/10/2007






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии