Беларуси угрожает американская щука

В реке Березине ученые выловили панцирную щуку, которая обычно обитает в Северной Америке. По мнению специалистов, эти рыбы представляют серьезную опасность для местной фауны.

"В одном из притоков реки Березины вблизи центральной усадьбы Березинского заповедника зоологи обнаружили североамериканскую панцирную щуку, - рассказал научный сотрудник Государственного природоохранного учреждения "Березинский биосферный заповедник" Игорь Медведев. - По меньшей мере две особи этой щуки обитают в настоящее время в притоке Березины". Одну из редких рыб зоологи заспиртовали.

Скорее всего, американских щук в реку выпустили из аквариума, когда они достигли больших размеров. У себя на родине панцирная щука может достигать двух-трех метров в длину. По информации "Интерфакса", эта рыба представляет серьезную опасность для белорусских обитателей водоемов, так как ее внутренности и икра являются ядовитыми, а у местных видов рыб нет защитных механизмов от ее яда.

13:37 20/12/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии