Собака загрызла женщину

Ночью 22 февраля в Лоеве (Гомельская область) собака бойцовской породы бульмастиф загрызла женщину, 1943 года рождения. Об этом БелаПАН сообщили в прокуратуре Лоевского района, которая проводит проверку по этому факту.
По словам старшего помощника прокурора Андрея Леончика, собака принадлежала сыну погибшей, индивидуальному предпринимателю, который держал ее для охраны товаров. "В тот день сын готовился к какой-то поездке, поэтому собаку отвел к матери. Между тремя и четырьмя часами ночи соседи слышали крики пенсионерки. Когда утром приехал сын, бульмастиф сидел возле женщины в веранде, запертой изнутри", — прокомментировал А.Леоничик.

По словам помощника прокурора, причина смерти пока точно не установлена. По предварительной информации, женщина скончалась от телесных повреждений или болевого шока.

 

Справка "Белорусских новостей". Бульмастиф выведен в XIX веке в Великобритании на базе древних молосских пород — мастифов и староанглийского бульдога (в те времена еще активной и свирепой собаки), воплощает совокупность физических и умственных качеств, которые делают каждую из этих пород уникальной.

 

Бульмастиф — потомок английских удерживающих охотничьих собак, так же как бордоский дог во Франции, мастино-неаполитано в Италии, кане-корсо на Корсике и прессо с Канарских островов. Тоса-ину — это японский эквивалент бульмастифа.

 

Бульмастиф создавался не для охоты на зверя, а как охотник за таким опасным и хитрым противником, как человек. Это объясняет некоторые способности и навыки бульмастифа. Смышленость, способность оценивать ситуацию и самостоятельно принимать решение без помощи человека — это заложено у бульмастифа на генетическом уровне.

08:46 26/02/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии