Шпионские страсти

Брестские пограничники задержали криминального разведчика в двух метрах от границы с Украиной. Об этом сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.


Задержанным оказался гражданин Беларуси. При себе он имел 2 сотовых телефона с SIM-картами операторов Беларуси и Украины, прибор ночного видения и бинокль ночного видения. Со слов задержанного, он наблюдал за передвижением и размещением пограничных нарядов, выполняя просьбу неизвестных лиц.

По словам Александра Тищенко, данный факт свидетельствует о масштабах криминального бизнеса, в который втянуто приграничное с Украиной население. "Мы постоянно усиливаем контроль на белорусско-украинской границе, и последнее задержание свидетельствует об успешности действий белорусских пограничников", - сказал он.

Как сообщает БЕЛТА,только за 2,5 месяца текущего года органы погранслужбы совместно с правоохранительными органами провели 3 оперативно-профилактических операции, пресечено 3 канала контрабанды, конфисковано товароматериальных ценностей на общую сумму Br1 млрд., задержаны трое преступников, которые находились в розыске. За этот же период возбуждено 8 уголовных дел в отношении организаторов и пособников контрабанды, а также одно уголовное дело за подстрекательство сотрудника органов погранслужбы к разглашению служебной тайны.
08:52 15/03/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии