Самосожжение

47-летний неработающий житель Житковичей (Гомельская область) облил себя бензином и поджег.


Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Житковичского района, трагедия произошла 27 июля в подвале многоквартирного дома районного центра. Дым из подвала заметили его жильцы. Они вызвали спасателей, которые и обнаружили труп мужчины. Одежда погибшего была пропитана бензином.

Прокуратура проводит проверку произошедшего, основная версия которого — самоубийство.

Аналогичный случай произошел в Гомеле два месяца назад: во дворе частного дома 53-летняя женщина облила себя бензином и подожгла. По информации прокуратуры, она страдала тяжелым заболеванием, но на учете в психоневрологическом диспансере не состояла.

Люди допускаются только после визуального контроля их физического состояния, а также проверки на наличие взрывоопасных и иных предметов, запрещенных или ограниченных к свободному обороту. Категорически исключен допуск граждан, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Не пропускаются и лица, имеющие при себе спиртные напитки и пиво. «Теперь любое место проведения массового мероприятия — это территория трезвости!» — заявил Гатальский.

Территория проведения мероприятия разбивается на небольшие квадраты, за которыми для несения службы закрепляются сотрудники милиции, оснащенные портативными металлодетекторами для периодической проверки людей. Кроме того, ведется постоянный мониторинг ситуации системами видеонаблюдения, установленными таким образом, чтобы контролировать и место проведения мероприятия и прилегающую территорию.

«Можно предположить, что принимаемые меры кому-то покажутся жесткими, но это необходимо, подчеркнул представитель МВД. — Главное — сохранить жизнь и здоровье людей! Для законопослушных граждан ограничения, о которых я рассказал, не создадут неудобств, а вот для лиц, замышляющих недоброе, станут серьезным препятствием. Органы внутренних дел надеются на понимание и поддержку жителей нашей страны».

Также Гатальский призвал граждан к бдительности. «Бдительность граждан нашей страны даст возможность органам внутренних дел обеспечить безопасность при проведении любого массового мероприятия, каким бы масштабным оно ни было, предотвратить любой преступный замысел», — уверен он.

16:56 28/07/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии