Порядок посещения пограничной зоны изменится

Порядок посещения пограничной зоны Беларуси изменится с 14 февраля 2009 года, сообщили корреспонденту БЕЛТA в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси.

"Несмотря на то, что новый закон о государственной границе Беларуси вступил сегодня в силу, изменения в порядке посещения пограничной зоны гражданами Беларуси, согласно законодательству, произойдут лишь спустя полгода. Это связано с необходимостью согласования данного вопроса с местными органами власти и его технической проработкой", - сообщили в Госпогранкомитете.

Как сообщалось, новый закон "О Государственной границе Республики Беларусь" от 21 июля 2008 года вступает в силу 15 августа 2008 года. Он законодательно совершенствует порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной зоне. С учетом имеющегося уровня информационного обеспечения органов пограничной службы и внутренних дел предусматривается отказ от выдачи пропусков на въезд (вход) в пограничную зону. По общему правилу, въезд (вход) и пребывание в этой зоне будут осуществляться на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих уплату государственной пошлины (освобождение от ее уплаты). Выдачу указанных пропусков предлагается сохранить только в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Беларуси. Такие пропуска указанным лицам будут выдаваться органами пограничной службы, а не внутренних дел, как в настоящее время. При этом вводится перечень оснований, при наличии которых запрещается въезд (вход) в пограничную зону.

10:56 16/08/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии