Родные арестованных сотрудников «Владимпорта» целую ночь провели на Окрестина

Сок «Садочок» в Беларусь привозит ООО «Владпродимпорт». Напомним, в пачке из-под этого сока было устройство, которое взорвалось в ночь с 3 на 4 июля.


Сначала сотрудники МВД обращались к руководству фирмы за информацией - где продавали сок «Садочек», кто, по какой цене…

- Директор и его заместитель неоднократно давали показания, а потом их просто взяли под стражу, - рассказал «Комсомолке» Владимир ЗАЙДЕЛЬ, замдиректора по производству ООО «Владпродимпорт». - Их причастность к взрыву не доказали, но и не отпустили. Директор находится под стражей с 5 августа, хотя с 29 июня по 12 июля был в отпуске за границей! Во время обыска в офисе следственная группа изъяла всю компьютерную технику с бухгалтерской отчетностью. На три дня работа остановилась, это огромный экономический ущерб.

Через трое суток задержали еще девять человек из «Владпродимпорта». Они работают торговыми представителями компании в разных городах Беларуси.

- В квартирах наших сотрудников постоянно производятся обыски, забирают компьютерную технику, записные книжки, ежедневники, - рассказали в организации.

13 июля взяли под стражу водителя организации, спустя двое суток - менеджера.


 РЕПОРТАЖ С ул. ОКРЕСТИНА

- Этого не может быть! Мой родной сын 13 дней сидит в изоляторе и я не знаю, что с ним, - от волнения Наталья Ивановна, мама задержанного, повторяют одну и ту же фразу по несколько раз. – 8 августа он позвонил мне вечером и сказал, что его очередной раз вызывают на опрос. Я этому даже не придала значения: за последний месяц сотрудников «Владпродимпорт» неоднократно опрашивали. Интересовались и пакетами из-под сока и где были в ночь взрыва. Но когда он позвонил ночью и сказал, что его везут в Минск, потому что подозревают во взрыве, я испытала настоящий шок.

Наталья Ивановна в ту же ночь вместе с мужем примчались из родного областного центра в Минск. Когда поняла, что сына отпустят не раньше, чем через 10 дней, тут же взяла на работе отпуск.

- У сына дома осталась жена вместе с трехмесячной дочкой и трехлетним сыном. Невестка в полном отчаянии, а я не знаю, как ее успокоить, - женщина не выдержала и заплакала. – Сын в этой фирме работает торговым представителем всего три месяца.

Сегодня родственники, которые собрались на Окрестина, не сдерживали своих эмоций: наперебой рассказывали про задержания близкого человека, недоумевали, как это могло случиться. От волнения некоторые женщины постоянно курили.

- Я специально приехала сюда, чтобы передать теплые вещи мужу. На момент задержания он был в штанах и легкой рубашке, - рассказывает «Комсомолке» Ирина. – Сегодня всю ночь буду дежурить здесь в скверике. А вдруг его выпустят?

 После 10 дней, проведенных на Окрестина, всех задержанных подозревают в отклонении от уплаты налогов. И про взрыв уже не говорят.

10:55 22/08/2008






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии