Трогательная забота о китайцах

То, что белорусы славятся своей гостеприимностью - известно давно. Известно также, что эта гостеприимность, бывает, приобретает и весьма уродливые формы. В то время как все население республики ежится в своих настывших квартирах от холода и сырости, руководство электростанции в Жодино (в Борисове три котельных, обогревающих практически весь жилой сектор, тоже входят в состав Жодинской ТЭЦ), подключило паровое отопление в общежитии, где проживают иностранные рабочие из Китая.

Такие «тепличные» условия создаются для китайцев, строящих паровой котел, работающий на торфобрикете. Строительство входит в президентскую программу и, соответственно, находится под особым контролем. Поэтому, для того, чтобы китайские рабочие ударно трудились на «президентской» стройке, руководство Жодинской ТЭЦ и создает для них комфортные, можно сказать, «тепличные» условия для проживания.
 
Какая разница, что в это время в городских квартирах мерзнут старики и дети. Это – нормальное для Белоруси явление. За это никто ругать и наказывать не будет. А вот за срыв строительства парового котла, входящего в президентскую программу, директора электростанции и снять могут! Вот поэтому руководство ТЭЦ и «носится» с китайскими рабочими, создавая им «тепличные» условия для работы и быта.
 
Вот если бы и для простых граждан Беларуси создавали такие, пусть и не тепличные, а просто нормальные условия для быта и труда. Может и граждане ншей страны тогда трудились не хуже иностранных рабочих ? И тогда в приглашении китайских рабочих не возникло бы необходимости?

 

09:30 16/10/2008






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии