Учителям подняли зарплаты. Всего на 5%

Правительство не могло не выполнить декрет президента, подписанный еще в июле. Однако денег на реальное повышение зарплат учителям не нашло.

К сожалению, в декрете, который в июле не только отменил 12-летку, но и оговорил, что учителям будут увеличены зарплаты, ничего не было сказано о размере этого увеличения. Тогда чиновники были уверены, что с января все белорусские педагоги смогут почувствовать прибавку в 20 - 25% процентов. Но к началу года стало понятно, что о таком подарке можно только мечтать. При этом не поднять вовсе зарплату правительство не могло - повышение ведь записано в декрете.

В итоге 26 января было подписано постановление Совета министров, в котором всем педагогам школ, ПТУ, ссузов, воспитателям детских садиков оклады повышаются на 5%. Такую же прибавку получат и нянечки в детских садах.

А вот молодые учителя, которые пришли в школы работать по распределению, будут каждый месяц получать доплату в размере тарифной ставки первого разряда - с 1 декабря это 77 тысяч рублей.

Получат надбавки и руководители школ и их заместители. Размер доплат будет зависеть от категории: от 15% - за вторую категорию до 30% - за высшую.

Несмотря на то, что подписано постановление в конце месяца, прибавку учителя получат уже в январскую зарплату.

07:26 31/01/2009






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии