Частные дома Масюковщины и Прилукской пойдут под снос

На недавнем заседании Мингорисполкома были утверждены несколько градостроительных проектов. Один из них разработан на территорию бывшего военного городка Масюковщина.

Анализ показал, что эта территория используется крайне неэффективно. 80 процентов земли занимают спецпредприятия Министерства обороны. Сейчас здесь проживают всего около 7,6 тысячи человек, а жилой фонд составляет 150 тысяч кв. метров. Причем он располагается на 28 гектарах, хотя территория всего военного городка составляет 166 га.

По проекту в ближайшие годы здесь появятся два новых больших микрорайона высокоплотной застройки, и жилье увеличится до 700 тысяч кв. метров, а поселиться здесь сможет почти 28 тысяч человек.

Еще один градостроительный проект касался части территории проспекта Дзержинского, где размещается частный сектор. В свое время был разработан проект на территорию в границах улиц Железнодорожной, Прямой, Грушевской, Пермской, Гурского, пер.Талаша, 1 пер.Окрестина, ул.Прилукской, Р.Люксембург, пр.Дзержинского и пр.Жукова. По этому документу вдоль проспекта Дзержинского намечался снос усадебной застройки, а в глубине квартала частные дома предполагалось оставить. Но руководство города сочло такой подход неприемлемым, поэтому появился новый проект, по которому планируется снос всего частного жилья, а это около 600 домов. Вместо них здесь появятся многоквартирные, в которых смогут проживать 35 тысяч человек. Это практически в два раза больше нынешней численности населения на данной территории. Одновременно с жильем запланировано и строительство объектов обслуживания. Уже есть реальные инвесторы на отдельные кварталы, и сейчас идет проектирование конкретных жилых комплексов.

05:59 02/02/2009






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии