Два похожих самосуда в Гомельской области: за один дали в три раза больше, чем за второй

Гомельский областной суд 6 мая вынес приговор двум жителям областного центра, обвиняемым в убийстве мужчины, которого они подозревали в краже денег

Как сообщили БелаПАН в облсуде, признавший свою вину молодой человек наказан 13 годами лишения свободы. Соучастник, который виновным себя не признал, приговорен к 15 годам лишения свободы.

Труп жителя деревни Иваньков Лоевского района, ранее судимого за кражу, был обнаружен в ноябре 2008 года в лесном массиве. В ходе следствия было установлено, что двое молодых людей приезжали в гости к бабушке, и пенсионерка им пожаловалась, что у нее пропали деньги — 180 тысяч рублей. Она высказала предположение, что украсть их мог местный житель. Молодые люди нашли мужчину и жестоко избили его. Потерпевший скончался от множественных травм головы. Затем обвиняемые закопали труп в нежилом доме, впоследствии перепрятали тело в лесном массиве, сожгли одежду жертвы и предпринимали попытки сжечь труп. В процессе расследования уголовного дела факт кражи потерпевшим денег не подтвердился.

Напомним, другое дело о самосуде Гомельский областной суд рассматривал в апреле. В деревне Пуховичи Житковичского района произошло убийство местного жителя, которого обвиняемые подозревали в совершении поджогов. Потерпевшему было нанесено не менее трех ударов топором по голове. Труп преступники сожгли. Кстати, вина погибшего в поджегах тоже доказана не была.


Обвиняемые были арестованы и помещены в СИЗО, но в феврале этого года, после вмешательства президента Беларуси, были отпущены под домашний арест. Обвиняемым был вынесен крайне мягкий приговор. Двое совершивших убийство наказаны пятью и тремя годами лишения свободы, двое соучастников получили по два года ограничения свободы.
06:53 09/05/2009






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии