Беларусь и Лихтенштейн заключили соглашение об оздоровлении детей

Беларусь и Лихтенштейн 28 мая заключили соглашение об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан в этом княжестве.

Как сообщила пресс-служба белорусского МИД, в посольстве Беларуси в Швейцарии состоялся обмен дипломатическими нотами между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и Лихтенштейна о заключении межправительственного соглашения.

С белорусской стороны ноту вручил временный поверенный в делах Беларуси в Швейцарии Андрей Кулаженко, с лихтенштейнской стороны — посол Лихтенштейна в Швейцарии Хуберт Бюхель.

Международный договор "нормативно закрепляет практику оздоровления белорусских детей в Лихтенштейне, содержит необходимые гарантии лихтенштейнской стороны по созданию надлежащих условий пребывания и своевременному возвращению на родину несовершеннолетних белорусских граждан и создает основу для дальнейшего развития гуманитарных программ".

26 мая Беларусь подписала межправительственное соглашение с Великобританией об условиях оздоровления в этой стране белорусских детей. Ранее аналогичные соглашения были заключены с Италией, Ирландией, Германией и Нидерландами.
06:57 29/05/2009






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии