Лукашенко назвал белорусскую эстраду «заросшим тиной дремлющим царством»

Лукашенко высказал настороженность по поводу того, что государство ежегодно тратит огромные деньги на поддержку талантливой молодежи, а отдачи не видит, пишет БелТА.

- Мы тратим миллиарды рублей в год, существуют два президентских фонда по поддержке одаренной молодежи, программа «Дети Беларуси». У нас есть талантливые дети, а почему мы тратим огромные деньги и не видим хорошего «продукта» на вашем уровне? Это меня очень настораживает: вкладываем большие деньги, а отдачи нет, - сказал президент.

- Дети поют, а как только доходит до взрослых - из полуфинала в финал не выходим, еще какие-то проблемы. Почему так происходит?

О конкурсе «Новые голоса Беларуси» Лукашенко сказал:

- Я очень рад, что вы расшевелили это заросшее тиной дремлющее царство. Это хорошо, потому что многие наши так называемые звезды, да и половина конкурсантов, не дотягивают до нужного уровня.

- Нам надо встряхнуть белорусское общество по этому примеру, начиная от экономики, политики и заканчивая художниками, исполнителями и так далее. Думаю, в ближайшее время мы разберемся, и это станет хорошим поводом в правительстве для принятия конкретных решений.

06:18 31/05/2009






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии