Избитая налоговым инспектором продавец из Барановичей предстала перед судом

Как сообщает БелаПАН, продавца Ольгу Минько, которую избил работник барановичской налоговой инспекции, судят за неповиновение требованиям сотрудника государственной службы.

Инцидент произошел 29 мая на барановичском кооперативном рынке. Во время контрольной закупки между представителем налоговой инспекции и Минько завязалась потасовка, в результате которой Чернявский ударил Минько кулаком в грудь. Удар был настолько сильным, что женщина упала и ударилась головой о металлическую стену. В больнице, куда она обратилась, поставили диагноз "ушиб грудины, мягких тканей затылочной области и правого голеностопного сустава". Побои зафиксированы и судмедэкспертом Барановичской государственной службы медицинских судебных экспертиз.

Минько написала заявление в милицию с просьбой возбудить дело по факту превышения полномочий должностным лицом при исполнении служебных обязанностей. Заявление направили в прокуратуру Барановичей для "дачи правовой оценки действиям должностного лица старшего государственного налогового инспектора ИМНС Валерия Чернявского". Недавно оттуда ей пришел ответ, что срок рассмотрения этого заявления продлевается до 8 июля.

Как сообщила БелаПАН Минько, в свою очередь Чернявский направил в суд иск о возбуждении против нее административного дела за неповиновение законным требованиям сотрудника налоговой инспекции. Старший инспектор обвиняет продавца в том, что во время контрольной закупки она взяла у него 20 тысяч рублей и не вернула деньги. 30 июня состоялся суд по этому делу. "На суде я заявила, что обвинение мне непонятно: во-первых, я этих денег вообще не видела, а, во-вторых, нигде не прописано, что продавец обязан вернуть закупочные деньги", — заявила она.

Кроме того, по словам Минько, в деле есть заявление начальника налоговой службы с просьбой привлечь продавца к уголовной ответственности за хищение денег, которые принадлежат налоговой инспекции. Женщина направила ходатайство в суд с просьбой разъяснить обстоятельства этого заявления, в связи с чем судья отложила слушания на 6 июля
16:06 01/07/2009






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии