У известного белорусского режиссера искали наркотики

7 августа 50-летний актер и режиссёр Алексей Турович был задержан на выезде из Минска на своей "Тойоте".

"С физическим насилием вытащили меня из машины, надели наручники и прилюдно обыскивали меня и автомобиль на наркотические вещества. Отекли от боли руки, 2 часа находился в наручниках, так зажали", - написал он в своем заявлении-жалобе в различные органы власти.
Турович рассказывает, что его задержали и обыскали, как признались милиционеры, по анонимке. В отделении милиции режиссера продержали 5 часов. Он просит привлечь сотрудников правоохранительных, участвовавших в его задержании и обыске, "за незаконные действия".
Кстати, в милицейском протоколе написано, что при обыске ничего не было обнаружено и ничего не изьято. Турович же утверждает что были изъяты ключи от машины и квартиры, и где они находились 5 часов - он не знает. Ничего не показали и анализы, на которые отвезли задержанного режиссёра.
"Меня задержали и обыскали как преступника. А я наркотики никогда в жизни в глаза не видел", - заявил Алексей Турович в интервью "Мы".
Турович снимался в фильмах "Цветы провинции", "Вернисаж", "Контракт со смертью", "Разлом", "Сын за отца". Режиссер таких фильмов, как "Письмо Феллини", "Сынок", "Яблоко Луны".
Баллотировался в депутаты на последних парламентских выборах, является генеральным директором фирмы "ТоргВестинг". Так что, эта история может быть как-то связана с его бизнесом.
 
14:15 11/08/2009






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии