Андрейченко: Фонд государственного жилья для передачи в наем нужно увеличить

Фонд государственного жилья для передачи в наем требуется увеличить. Об этом заявил 25 ноября председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко на парламентских слушаниях о перспективах развития законодательства в сфере жилищного кредитования населения, передает БЕЛТА.

Как отметил Владимир Андрейченко, нельзя упускать из виду интересы граждан, чьи доходы не позволяют самостоятельно обеспечить себя жильем, - молодые семьи, инвалидов, пенсионеров. По его словам, "в этой связи стоит подумать об увеличении фонда государственных жилых помещений, передаваемых в наем, а также о стимулировании организаций, осуществляющих строительство жилья для передачи в некоммерческую аренду или наем".

Председатель нижней палаты парламента также подчеркнул, что "на уровне закона необходимо обеспечить создание правовых и экономических условий оборота ипотечных бумаг и налоговых льгот для граждан, участвующих в ипотечном жилищном кредитовании". Кроме того, серьезного обсуждения требует инициатива о формировании эффективного механизма жилищных строительных сбережений, считает Владимир Андрейченко.
13:28 25/11/2009






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии