На "Тузіне Гітоў" выбирают лучшую песню

На портале белорусскоязычной музыки "Тузін Гітоў" началось голосование, результаты которого определят лучшую песню 2010 года.

Экспертный совет, в который в этом году вошли телепродюсеры, уже сформировал шорт-лист. Список оказался достаточно длинным: в него вошли 48 песен.
 
После того, как эксперты сделали свое дело, отобрав песни, в игру вступили слушатели. Со 2-го августа на сайте "Тузіна" началось голосование: по его итогам каждый день будут "вылетать" несколько песен, набравшие наименьшее количество голосов.
 
Двенадцать финальных песен войдут в итоговую "золотую" дюжину года. Кстати, когда песен останется 12, все голоса аннулируются и голосование начнется с нуля, пока в белорусском хит-параде не останется одна-единственная песня, которая и будет объявлена Песней года на "Тузіне".
 
Среди претендентов на статус лучших в этом году неудачники "Евровидения» группа  3+2 с песней "Анёлы", N.R.M. с "Палітыкай-паралітыкай", Юрий Демидович, который в этом году пропел по-белорусски свой нашумевший хит "Чароўны трусік", дуэт Вольского с Помидоровым, который исполнил рэп на слова Богушевича "Немец".
 
"У нас по-прежнему  мало поп-музыки на белорусском языке, тем более качественной поп-музыки, — рассказал в интервью «Нашай Ніве» один из основателей портала "Тузін Гітоў" Сергей Будкин. — Поп-исполнитель плывут по течению и не склонны к экспериментам. Поэтому если мы хотим получить результат — качественную белорусскоязычную поп-музыку – нужно работать с этими музыкантами и всеми способами поощрять их песни на белорусском языке".
16:43 03/08/2010






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии