МВД: У обменных пунктов за валюту действительно дерутся

Правоохранительные органы, наконец, признали очевидный факт, что политика властей в пункте валютного регулирования довела белорусов до полной утраты самообладания.

МВД: У обменных пунктов за валюту действительно дерутся

"Сегодня, действительно, возле обменных пунктов возникают драки", - сообщил первый заместитель начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Виктор Сенько.



Он пояснил, что граждане таким образом иногда пытаются решить вопрос очередности при покупке валюты. В этой связи, по информации чиновника, министерство вынуждено уделять особое внимание охране общественного порядка возле пунктов обмена валюты, пишет "Интерфакс".


Тем не менее, сообщая об этом, Сенько напомнил, что за незаконные валютные операции, помимо штрафа, предусмотрена и конфискация предмета сделки, то есть денег, а также предостерег, что покупая валюту с рук можно натолкнуться на фальшивки.


Заметим, однако, что белорусы – люди, в принципе, законопослушные, и никто не стал бы пользоваться услугами «валютчиков», имей они возможность покупать валюту официальным способом.


И добавим, что в экономических «далеких» от пресловутой «белорусской стабильности» соседних странах граждан вообще курс и наличие валюты в «обменниках» интересует разве что , когда им предстоит ехать у загранкомандировку или в отпуск.

12:31 22/04/2011






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии