В аварии под Минском дети из машины выпали на дорогу

Три пассажира — 39-летняя женщина и два 8-летних ребенка — выпали из машины при столкновении четырех автомобилей на трассе М2 (Минск — Национальный аэропорт "Минск").

Как сообщает БелаПАН, за рулем автомобиля "Мицубиси Лансер" находился 31-летний уроженец Афганистана, который раньше неоднократно нарушал правила дорожного движения и совершал ДТП. Он двигался в направлении Борисова и, выполняя маневр разворота в неустановленном месте, не занял крайнее левое положение. В результате произошло столкновение с попутно двигавшимся автомобилем "Фольксваген Шаран", который выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с машинами "Сузуки" и "Пежо".
 
Из открывшихся дверей "Фольксвагена" на проезжую часть выпал сын водителя, а также 39-летняя пассажирка со своим сыном. Пострадавшие были госпитализированы, один из мальчиков попал в реанимацию.
 
"Виновник данного происшествия, водитель автомобиля "Мицубиси Лансер", совершавший разворот в неустановленном месте, должен был предвидеть последствия своего грубого нарушения ПДД. Он бездумно преступил закон, что неминуемо привело к тяжелым последствиям, — подчеркивается в сообщении пресс-службы. — Однако травмы, полученные детьми, — "заслуга" водителя немецкого автомобиля. Вина его в том, что он не обеспечил безопасность своих пассажиров. В автомобиле отсутствовали специальные детские удерживающие устройства, и взрослая пассажирка, и дети не были пристегнуты ремнями безопасности, что явилось причиной их выпадения из салона автомобиля на проезжую часть дороги".
 
По данным пресс-службы, с начала года на дорогах Беларуси уже погибло 14 детей, и 151 ребенок получил травмы.
13:14 18/05/2011






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии