Масштабы взяток в Минстройархитектуры удивили даже прокурора

Начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Александр Ракевич рассказал о подробностях громкого уголовного дела в сфере Министерства архитектуры и строительства.  

«Впечатляет размах деятельности коррупционеров, подвизавшихся в сфере строительства, — рассказал Александр Ракевич газете «Республика». — Судите сами: в ходе расследования следственной группой установлено более 500 (!) эпизодов преступной деятельности в период с января 2006-го по июль 2009 года. Это хищения путем злоупотребления служебными полномочиями денежных средств на общую сумму 953 752 570 рублей, выделенных из государственного целевого бюджетного фонда развития строительной науки и инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства на проведение научно-технического редактирования и метрологической экспертизы проектов, на переработку программы национального комплекса технических нормативно-правовых актов».


Кстати, суд Первомайского района г. Минска назначил бывшему директору РУП «Стройтехнорм» Юрию Феофилову 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности. Главный бухгалтер этого предприятия О. Кузякова и бывший начальник нормативно-технического отдела Главного управления научно-технической политики и лицензирования Министерства архитектуры и строительства Беларуси А. Парейко осуждены соответственно к 5 годам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности, добавляет "Народная воля".

16:32 20/07/2011






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии