В Кодекс об образовании могут внести изменения

Кодекс Республики Беларусь об образовании, который вступил в силу 1 сентября 2011 года, в будущем может совершенствоваться, сообщила БелаПАН главный инспектор отдела высшего образования Министерства образования Ольга Мущинская.

По ее словам, сейчас Минобразования проводит мониторинг действия норм кодекса.

В числе положительных моментов этого документа главный инспектор выделила то, что «многие вопросы в кодексе нашли более четкое отражение, упрощены многие процессы и процедуры, устранены двойные толкования норм».

«Плюсы кодекса сразу видны, — заявила специалист. — Например, по вопросам распределения теперь граждане поставлены практически в равные условия».

Мущинская пояснила, что раньше выпускник, который обучался за счет республиканского бюджета, а, к примеру, на последнем курсе переводился на заочную форму обучения, не подлежал распределению. В то же время тот, кто получал образование за собственные средства, а потом за успехи переводился на бюджетную форму, все равно должен был отработать те же два года, неважно, сколько он проучился на бюджете.

«Сейчас у нас распределению подлежат только те, кто учился половину или более срока обучения за счет бюджета», — сообщила главный инспектор.
19:07 29/09/2011






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии