Казимир Фарино: В стране нет проблем с белорусским языком

Заместитель министра образования Беларуси Казимир Фарино уверен, что в стране нет проблем с белорусским языком. Об этом он заявил 1 ноября на пресс-конференции в Гомеле, где проходит заключительный этап олимпиады белорусских и российских школьников "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность".

Журналисты поинтересовались на пресс-конференции, почему в конкурсные задания не включены хотя бы элементы на белорусском языке, раз речь идет о взаимном обогащении двух культур. При этом программа заключительного этапа олимпиады включает написание сочинения и выполнение комплексной работы по русскому языку и литературе и творческие конкурсы. Также прозвучали вопросы о роли белорусского языка, сообщает БелаПАН.
 
Казимир Фарино высказал мнение, что на сегодняшний день у молодежи огромный интерес к белорусскому языку. "Сегодня такие вот провокационные вопросы не имеют под собой оснований, у нас равное количество часов на изучение как белорусского, так и русского языков", — заявил замминистра.
 
"Сегодня проблемы билингвизма сложны и более напряженны для нас, чем для россиян, у нас два языка по Конституции, обязательных для изучения. Просто иногда отдельные факты подаются гипертрофированно. Не надо волноваться, не пропадет белорусский язык и литература, потому что государство поддерживало и поддерживает все наше национальное, отечественное, все, что создано здесь самое лучшее", — сказал Фарино.
21:03 01/11/2011






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии