По делу о тройном убийстве в Мозыре проходит один подозреваемый

По уголовному делу о тройном убийстве в Мозыре проходит один подозреваемый, сообщил БелаПАН начальник следственного отдела прокуратуры Гомельской области Юрий Демьянчик. Это водитель, который случайно наехал на лежащего мужчину, выстрелившего в двух человек.

В прокуратуре БелаПАН сообщили подробности инцидента. 20 ноября в третьем часу ночи в милицию поступило сообщение о том, что возле игрового клуба "777" слышны выстрелы. На месте происшествия были обнаружены два трупа мужчин 1984 и 1963 годов рождения. Еще один человек, 1987 года рождения, умер в больнице от огнестрельного ранения. Было возбуждено уголовное дело за убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений.
 
В ходе следствия было установлено, что в ночь с 19 на 20 ноября в деревне Каменка Мозырского района один из погибших, ранее судимый за совершение хулиганских действий, отдыхал в компании своих друзей и двух девушек. В процессе распития спиртного этот мужчина стал приставать к одной из девушек, а когда та отвергла его притязания, оскорбил ее и стал угрожать пневматическим пистолетом.
 
Испуганные девушки на своем автомобиле выехали из деревни и направились к игровому клубу в Мозырь. Там они рассказали о конфликте своему знакомому, также судимому за хулиганство.
 
Знакомый девушек созвонился с обидчиком и стал выяснять с ним отношения. Обидчик сообщил друзьям, что надо разобраться со звонившим, и около часа ночи они втроем выехали на автомобиле "Мерседес" в Мозырь, где заехали за еще одним знакомым, мужчиной 1963 года рождения, который взял с собой ружье и патроны.
 
Приехав в клуб, они нашли там звонившего и затеяли с ним драку. На улицу выбежали посетители клуба. Увидев это, мужчина с ружьем начал стрелять в толпу. Так он ранил не причастного к конфликту посетителя клуба, который потом скончался в больнице.
 
Затем мужчина выстрелил второй раз, ошибочно ранив своего друга, зачинщика конфликта. Когда мужчина попытался перезарядить ружье, один из посетителей клуба отобрал оружие, сломал его и несколько раз ударил стрелявшего. Тот упал на асфальт.
 
В это время смертельно раненный зачинщик конфликта добрался до своей машины и сказал водителю, сидевшему в ней, отвезти его в больницу. Но водитель не смог выехать за ограждение клуба из-за припаркованных машин, и, двигаясь задним ходом, наехал на стрелявшего мужчину. Тот от полученных травм умер на месте.
 
Зачинщик разборок также скончался от огнестрельного ранения.
19:06 23/11/2011






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии