В поликлиниках Минска закрылись водительские комиссии

Многие водители, рассчитывавшие пройти медицинскую комиссию в своей поликлинике, неожиданно наткнулись на объявление, в котором их направляют в 24-ю поликлинику спецмедосмотров.

Портал www.interfax.by попытался разобраться в ситуации.

«Уважаемые пациенты! Во исполнение приказа комитета по здравоохранению Мингорисполкома от 08.11.2011 г. № 716 «Об организации работы медицинских водительских комиссий» водительская комиссия на базе нашей поликлиники с 14.11.2011 г. приостанавливает свою деятельность. Освидетельствование на пригодность к управлению автотранспортными средствами будет проводиться в КУП «24-я городская поликлиника спецмедосмотров», – сказано на сайте 14-й поликлиники Партизанского района.

Аналогичные объявления появились на сайтах других учреждений здравоохранения. Таким образом, с 14 ноября медкомиссии в столичных поликлиниках прекратили работу. Справится ли 24-я с потоком перенаправленных водителей?

«Сейчас у нас нагрузка небольшая. Можно записаться сегодня на завтра. А иногда мы даже предлагаем записаться сегодня на сегодня. В конце года всегда нагрузка снижается, но так, как сейчас, у нас никогда не было», – сказала корреспонденту портала www.interfax.by заведующая отделением по освидетельствованию водителей 24-й поликлиники Ольга Калечиц.

Похоже, что желающих сдавать на права стало заметно меньше. Проще говоря, водители закончились. В этой связи становится понятно, почему всех перенаправляют в 24-ю.

По словам Ольги Калечиц, это не единственная причина приостановления деятельности комиссии в поликлиниках. Выявлялись ошибки в документах, водители использовали возможность пройти комиссию в разных учреждениях с целью мошенничества. Поэтому решили вернуться к старой системе. В одной организации уследить за всеми вопросами будет проще.

В 24-й поликлинике пообещали сделать все для того, чтобы не допустить образования длинных очередей и сохранить скорость оказания услуг на том же уровне.

«Если поток водителей увеличится, мы готовы увеличить число комиссий. Сейчас в этом нет необходимости, но, возможно, будет актуально весной, когда к нам пойдут водители-профессионалы», – заверила Ольга Калечиц.
10:30 30/11/2011






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии