Дети под ружьем

Дети под ружьем
В Беларуси много клубов, где из детей делают солдат. Наверное, это еще связано с тем, что  сам президент Лукашенко на учениях и во время военных парадов одевает своего младшего, незаконнорожденного сына Николая в военную форму и заставляет генералов отдавать ему честь во время доклада. Беларусь - страна без армии, но с милитаризированной властью. В стране создан культ силы, поэтому из детей уже готовят не просто физически сильных людей, а обязательно спецназовцев.
 
Но последнее время появились не просто клубы, а православные военно-патриотические клубы для детей. У них на беретах вышиты православные кресты.
 

 
Недавно в Гродненской области православные военные клубы проводили учения. Четыре воспитанника получили право носить черные береты. Соревнования прошли в рамках слета православных военно-патриотических клубов Гродненской Епархии  в деревне Первомайская Щучинского района. Съемки – государственного агентства БелТА.
 

 

 
А это уже детские учения в Борисовском районе Минской области. Обращаются военные инструкторы с детьми совсем не по детски. Фотографии сделаны Натальей Абложей.
 

 

 

 

 

 
 
 
13:11 19/06/2010






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии