Жестокий праздник

3 июля - праздник со слезами на глазах и в гробовом молчании.

Жестокий  праздник
Утром 3 июля власти выгнали на улицы несколько тысяч человек для участия в параде. Милиция говорила о 300 тысячасх, реально было раз в 15 меньше. При этом люди боялись аплодировать военным и президенту, чтобы их не забрали в милицию.
Вечером сотни и тысячи белорусов вышли самостоятельно, без принуждения в Минске и в других городах на улицы в "молчаливом протесте". Их мирная прогулка возле Привокзальной площади белорусской столице закончилась грубым разгоном штурмовиками спецслубж без знаков отличия.


На фото можно даже за 300 м увидеть количество людей в штатском среди немногочисленной толпы. На парад пришло от 2 до 6 тыс. человек зрителей (плюс зрители на трибунах).





Хлопать категорически запрещено! За любой хлопок можно оказаться в кутузке!
Парад проходит в гробовой тишине. Даже Лукашенко никто не аплодирует.  Слышны только крики солдат, музыка и лязг техники.
 

Люди в белых одеждах.

Певец Лукашенко с каким-то мальчиком. Сейчас  в Беларуси принято везде появляться с мальчиками.

Любимцы президента - активисты БРСМ. Еще была колона парней с гитарами.

А это главный герой механизированной колонны - трактор с усами. Был еще трактор в образе девушки с яркими губами, но мы решили ту фотографию не публиковать, чтобы нас не обвинили в распространении порнографии.

А вечером, на Привокзальной площади Минска молодчики в штатском хватали и избивали людей.


Валерий Щукин пытался отбить своего внука. В результате арестовали и его, и внука.






22:19 03/07/2011






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии