Лукашенко: Для меня книга - это икона 5

Выступая сегодня с ежегодным "посланием к белорусскому народу и парламенту", Лукашенко вспомнил, что назначил этот год в Беларуси годом книги.

В этой связи он заявил, что для него книга - это икона, а имидж белоруса - это человек с книгой. Напомним, что Лукашенко как-то назвал себя "православным атеистом", а также читал стихи Быкова и уверен, что первый на территории восточнославянских земель первопечатник Франциск Скорина учился в Санкт-Петербурге, основанном, заметим, спустя несколько столетий после смерти Скорины. Исходя из этого, несложно догадаться, что имел ввиду Лукашенко, говоря, что книга для него это икона.


Кстати, говоря о книгах, основной акцент Лукашенко сделал почему-то на слуцких поясах, заявив, что слуцкий пояс должен находиться в доме каждого белоруса. Напомним, производство слуцких поясов власти намерены поставить на поток для продажи туристам, так что вряд ли современная копия раритета окажется по карману "каждому белорусу", большинство из которых почти всю зарплату тратят на еду. 


При этом он обмолвился, что никому ("врагам" страны, тем, кто считает, что "белорусы до сих пор ходят в лаптях" - прим. БП) не позволит поставить белорусов на колени, видимо, полагая, что весь мир только о том и думает, а как же это сделать.
12:40 08/05/2012






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии