От спецназа жителей Уручья защитит генерал Руссиянов? 1

Так и не дождавшись ответа из Администрации президента, которая проводила проверку по факту незаконного уплотнения микрорайона, жители Уручья решили действовать.

Как сообщает onliner.by, во вторник вечером в сквере на пересечении улиц Шугаева и Руссиянова (здесь собираются строить два дома для МВД) люди установили памятный знак генералу Руссиянову и бойцам 100-й гвардейской дивизии, оборонявшим Минск от фашистских захватчиков.











С инициативой присвоить зеленой зоне имя Руссиянова люди обращались в горисполком несколько лет подряд. Положительного ответа так и не получили. Пришлось действовать самостоятельно. Установка камня не согласована с городскими властями, демонтировать его могут в любой момент. Инициативная группа все же рассчитывает, что у чиновников на это не поднимется рука.

— Акция во многом символична, — рассказала представитель инициативной группы Валентина Малютина. — Генерал Руссиянов — защитник, люди помнят его, как и бойцов 100-й дивизии. И мы тоже хотим защитить свой микрорайон от своеволия чиновников. Хотим сохранить этот небольшой клочок зелени для себя, наших детей и внуков.

Неподалеку тем временем продолжается строительство дома ЖСПК «Часовщик». Остановить эту стройку гражданам так и не удалось.

Еще несколько домов собираются возвести на улице Шугаева со стороны МКАД. А вот их судьба пока окончательно не ясна. У МАПИДа не хватает мощностей, в горисполкоме сейчас думают, что делать с уже сформированными жилищными кооперативами.
11:22 13/06/2012






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии