День 30 июня стал на секунду больше

День 30 июня 2012 года во всем мире официально будет удлинен на одну секунду.

Таким образом Международная служба вращения Земли компенсирует разницу между показаниями эталонных часов и астрономическим временем. Стрелки эталонных часов по всему миру будут остановлены ровно на одну секунду.

Произойти это должно непосредственно в полночь по Всемирному координированному времени. В результате 1 июля 2012 года по точнейшим хронометрам начнется с соответствующей задержкой. Такое решение приняли специалисты Международной службы вращения Земли. Этот центр располагается в Париже и считается главным хранителем Всемирного координированного времени, сообщает РБК.

Как утверждают специалисты, причины для корректировки хода эталонных часов кроются в особенностях нашей планеты. Дело в том, что она вращается неравномерно, таким образом, с годами накапливается разница между астрономическим временем – оно определяется по положению планеты относительно солнца, и временем, которое рассчитывается на основе скорости распада веществ.

В России также будут корректировать время – на секунду остановят главные эталонные часы, которые находятся в подмосковном Менделеево.

В последний раз "високосную секунду" к мировому времени прибавляли 31 декабря 2008 года.
15:21 30/06/2012






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии