Завершено следствие по уголовному делу бывшего мэра Полоцка

Следствие по уголовному делу бывшего мэра Полоцка Владимира Точило завершено, материалы дела 18 июня направлены в Генеральную прокуратуру для передачи в суд.

Об этом в интервью корреспонденту БелТА сообщил председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик.

Он отметил, что собраны доказательства, подтверждающие факт организации бывшими руководителями Полоцкого горисполкома Точило В.С. и Полоцкого райисполкома Палидовцом В.В., а также их заместителями Куксовым С.Г. и Ермаковичем О.И. в 2009 году незаконного выделения для себя и своих близких земельных участков в Полоцке в зоне охраняемого ландшафта, на территории, прилегающей к Спасо-Ефросиньевскому женскому монастырю, для индивидуального строительства.

Обвинения предъявлены четверым лицам по ч.2 ст.344 "Умышленное уничтожение либо повреждение историко-культурных ценностей или материальных объектов, которым может быть присвоен статус историко-культурных ценностей" и ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями". "В ходе следствия ущерб от незаконной деятельности перечисленных должностных лиц возмещен в полном объеме", - рассказал Валерий Вакульчик.

Владимир Точило был заключен под стражу 21 мая этого года.

 


11:17 12/09/2012






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии