Под носом у доктора медицины

Уровень белорусской медицины скатывается до времен Средневековья. Даже удалить зуб становится проблемой.

Так, на Витебщине, которой руководит доктор медицинских наук, профессор, Александр Косинец люди уже атакуют письмами районки с простым вопросом: «Когда появится хирург-стоматолог?» Причем, речь идет не о какой-то маленькой поселковой больнице. Центральная районная больница Россонского района не имеет хирурга-стоматолога, пишет "Народная воля".

«Случилось так, что моему шестилетнему ребенку потребовалось срочно удалить зуб. В центральной районной больнице хирурга-стоматолога нет. Пришлось обзвонить практически все поликлиники Полоцка, но везде в приеме отказали. Даже в платном отделении, оказывается, работают только с подростками от 16 лет. Где же тогда можно удалить зуб, и, если у нас нет своего доктора, к какой поликлинике мы относимся? Может, нужно брать направление? И когда в Россонах появится хирург-стоматолог?» -- такое письмо опубликовала газета «Голос Россонщины».

Оказывается, чтобы удалить зуб из Россон надо ехать в Новополоцк или в Витебск. Для сведения: от Россон до Витебска 150 километров, до Новополоцка – более 60. Как говорится, дожили…
10:06 27/02/2013






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии