Минчане боятся быть успешными 1

Чего больше всего боятся жители столицы?

Интернет-журнал CityDog расспросил об этом профессиональных психологов Татьяну Карако, Владлена Писарева и Ольгу Писареву.

Окзалось, что для минчан характерен, например, страх метро. Во-первых, это боязнь закрытого пространства, нахождения под землей. И страх того, что можно упасть в яму – туда, где проходит поезд, – или что кто-то толкнет.

Жители мегаполиса боятся лифтов. Но скорее, это вообще страх ограниченных пространств – помещений небольшого размера или помещений с хорошо фиксированными выходами. Так, боятся пространств с кодовыми замками на дверях, когда невозможно быстро отреагировать на опасность.

А вот на первом месте для минчан стоит страх измены. Есть еще страх перед начальством. И, как ни странно, страх успешности: минчане боятся быть успешными в профессии, в жизни. Это очень распространенный страх – люди выходят на определенный уровень и боятся двигаться дальше. Они знают, что там больше ответственности. А когда ты что-то имеешь, ты, естественно, боишься это потерять по принципу "лучше синица в руках, нежели журавль в небе".


17:22 17/04/2013






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии