Зарабатывал на "живом транзите"

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдельной службы активных мероприятий и Сморгонской пограничной группы в ходе международной операции со Службой охраны госграницы при МВД Литвы пресекли незаконную деятельность международной преступной группы. 


Её участники организовали канал незаконной транзитной миграции граждан Индии из Москвы в Литву через белорусскую территорию. Их личности, а также роли в преступной схеме установлены как в Беларуси, так и в Литве, сообщили в пресс-центре Госпогранкомитета.

Так, утром 11 августа в Ошмянском районе на трассе сообщением «Минск – Вильнюс» в результате реализации оперативной информации задержан автомобиль OPEL под управлением гражданина Беларуси 1979 г.р. Мужчина перевозил двух иностранцев, которые назвались гражданами Индии. Документов, удостоверяющих личность, они предъявить не смогли.

В ходе проверки установлено, что задержанные 26-летние граждане Индии прибыли в Беларусь для дальнейшего незаконного следования в страны Европейского Союза.

Гражданину Беларуси такой род занятий оказался знаком: в июле текущего года он осуществил незаконную перевозку из Москвы на территорию Беларуси трёх граждан Пакистана также для дальнейшей незаконной миграции в страны ЕС.

По фактам противоправной деятельности в отношении нашего соотечественника и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371 прим. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Для дальнейшего разбирательства задержанные иностранцы и гражданин Беларуси доставлены в Сморгонскую пограничную группу, говорится в сообщении.
10:08 13/08/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии