После вмешательства СМИ власти передумали выселять из общежития инвалида-колясочника


В понедельник, 18 сентября, Юрия Трущенко, глава администрации Советского района, на территории которого находится общежитие, прокомментировал ситуацию агентству "Минск-новости":

"Есть вопросы, не до конца отрегулированные действующим законодательством, и, соответственно, нет прямых норм для принятия тех или иных решений. Так сложилось и в указанной ситуации. 

Формально жилье выделялось матери С. Дроздовского, а он проживал вместе с ней как член семьи. Поскольку женщина в этом году выписалась и выехала из общежития, возник вопрос о законности проживания ее сына. 

Чтобы заключить договор с новым нанимателем, ЖРЭО попросило С. Дроздовского предоставить ряд документов. Не получив их, жилищное объединение подало иск в суд.

Однако, понимая сложность ситуации и войдя в непростое положение человека, администрация района на внеочередном заседании приняла решение сохранить за С. Дроздовским помещение, в котором он проживает. ЖРЭО поручено заключить с ним договор. 

Также С. Дроздовский восстановлен в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий. На учете в администрации ранее состояла его мать, после выписки из общежития она была снята с учета. 

Несмотря на то, что мать и сын в свое время не разделили очередь, администрация все же восстановила С. Дроздовского на учете нуждающихся", - сказал Трущенко.


13:35 18/09/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии