70-летняя белоруска рассказала о своем участии в российском шоу "Старше всех"

Создатели шоу узнали о Нинель Блохиной из интернета. Гродненский хореограф в 70 лет преподаёт йогу в фитнес-клубе, прекрасно выглядит и, похоже, знает секреты вечной молодости.

1 из 4
— Мне позвонили и предложили  поучаствовать в кастинге, попросили выслать материалы. Я прислала тренировку йоги с клиентами, и через три дня пришёл вызов. Организаторы оплачивали всё: и проезд (заказали для меня целое купе), и питание, и гостиницу. Так что я собралась и 28 августа отправилась в Москву, — рассказала Нинель в редакции «Вечернего Гродно».

Нинель попросили взять с собой несколько костюмов. И она взяла: кожаный байкерский костюм со шляпой и вечернее платьице цвета ню с кружевным болеро и серебряными шпильками. Что ей нужно будет делать, она не знала. 

Реклама шоу «Старше всех» уже идёт на Первом канале, его цель — показать людей без возраста, такая «минута славы» для активных и позитивных сеньоров и сеньор. Они должны выступить в паре с российскими селебрити.

В кастинге Нинель оказалась самой младшей. Среди участников выбрали даму, которая в 86 лет преподаёт гимнастику для пожилых. Другая в 80 играет на ложках, мужчина в 90 лет поднимает тяжести, и так далее. Как все выступили, можно будет увидеть только на экране. Даже в зрительный зал во время записи другим участникам заходить не разрешали.

— Атмосфера была потрясающая, доверительная, так можно и 200 лет прожить. Там другой порядок, там небожители живут, всё разрешают, но если переступил черту, спокойно и жёстко скажут об этом, — улыбается Нинель. 

Когда она приехала в Москву, ей поставили задачу станцевать рок-н-ролл с профессиональным танцовщиком Кириллом Лазаревым (36 лет).  

— Накануне первой репетиции в гостинице целый день «в карантине» занималась йогой, подкачивалась, не знала, что мне предложат. А я в каком-то интервью сказала, что в турпоездках, на отдыхе танцую рок-н-ролл. И теперь мне сказали: будете танцевать. Меня как током пробило в 360 вольт: «Не смогу, лучше вальс!» — «Ничего страшного, всё получится…»

Следующие четыре дня прошли в репетициях. Вечером Нинель уходила к Останкинской башне в парк, заучивала схему движения в номере. Впервые за 55 лет у неё был партнёр в танцах, и привыкнуть к этому тоже было тяжело.

— Репетиции по четыре часа, моё сердце хотело разорваться, ведь я сама выбрала очень быстрый темп. Я практически ничего не ела, не могла же выполнять поддержки с продуктами внутри… Мне опять: вы сможете, ничего страшного! Потом я подумала: если погибнуть здесь, это будет легендарно!

В танце пришлось выполнять поддержки, делать акробатическое колесо. Кирилл запретил общаться, разговаривать по телефону, чтобы полностью погрузиться в подготовку, сконцентрироваться. «У вас слишком много эмоций, — говорил он, — сконцентрируйте их на отдельных моментах».

Подошло время выбирать платье. Нинель отказалась от четырёх вариантов. Наряды, привезённые из Гродно, тоже не подошли. В конце концов костюм оказался лучше, чем она представляла: платьишко из фильма «Стиляги». Мелкий цветочек, лёгкая юбка с подъюбником из фатина, белые лосины.

На пятый день пригласили на генеральную репетицию и видеосъёмку. На самом деле выяснилось, что приехала на финальное шоу перед полным залом зрителей.

— В новом костюме я была как кукла Барби. Мне помогали десятки людей, за пять минут до съёмки привезли, купили где-то, белые чешки, потому что кроссовки не скользили по полу. Начался отсчёт: «Блохина, 8 минут готовность до выхода». 5 минут, 2 минуты… В душе потрясение. «Не волнуйтесь, у вас получится», — снова слышу в ответ. Ну, как я могла подвести!

Перед выступлением записали интервью с Максимом Галкиным. Глаза у него оказались глубокие, мягкие, но с буравчиком, и разговорил он Нинель так, что она не чувствовала полный зал и было всё равно, глупости говорила или нет, какие-то откровенные моменты. Например, про детское прозвище. Так и представил Галкин её публике — Фифа Нинель!

— Фифа Нинель танцует рок-н-ролл. Танец продолжался 1 минуту 45 секунд. Я чувствовала, что мне пятнадцать лет, мне хотелось его танцевать. В один момент эмоции зашкалили, но Кирилл вовремя мощно крутанул, отбросил, и дальше всё пошло по сценарию. 

Конечно, я переживала. Вдруг откуда-то из-под небес оператор говорит: не расстраивайтесь, мы вырежем. Такая там была атмосфера, людям не обязательно было быть чуткими, но все так с нами общались. 

Смерть — это такая мелочь по сравнению с тем, как ко мне относились. Всё было очень естественно, доброжелательно, но это был уровень, в который не пустят никого зря.

После выступления Кирилл изменился. Наговорил комплиментов. Вы просто молодец, вы необыкновенная. А до этого строго вёл себя, но очень тактично.

— Такой прилив счастья почувствовала — какой там возраст! Счастье меня подбросило высоко. Потом мы пошли и наелись в столовой. Мне было немного стыдно, ведь я была в состоянии невесомого эльфа.

Когда Нинель вернулась в Гродно, продолжила тренировать в фитнес-клубе. Восемь дней в Москве добавили энергии.

— Я жёсткий человек, сама как степной волк, но такого тёплого чувства давно у меня не было. Я сильная, всё смогу, наши резервы не в теле, а в разуме.

Р. S. Телешоу с участием Нинель Блохиной выйдет в эфир в ближайшее воскресенье на Первом канале.

Рецепт чудесного смузи от Нинель Блохиной

Рассказан многим, но уникальности не теряет. Есть не хочется, животик не растёт.

— С вечера готовим два крема из каши. Мелем на кофемолке две полные столовые ложки овсяных хлопьев и две — гречки. Заливаем по отдельности на ночь горячей водой. Утром получается крем. Добавляем по две столовые ложки: творог, греческий йогурт, банан, можно: четверть стакана тёплого молока, йогурт, банан, детское питание «Беллакт иммунис 3». Взбиваем в блендере. Можно добавить ложечку любимого варенья.

Совет после тренировки

Съесть два сырых перепелиных яйца, выпить лимонную воду.

15:43 11/10/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии