Гродненцы не дождались городских служб и сами делают себе дорогу из мусора

В конце октября жители гродненского микрорайона индивидуальной жилой застройки Заболоть-2 получили сообщение из горисполкома: ремонт дороги на улицах Крапивы и Ляшенко выполнить невозможно — нет денег в бюджете.

Гродненцы не стали ждать и сами взялись за дело, рассказывает Hrodna.life.

По подсчетам городских служб, подсыпка дороги и установка железобетонной трубы для отвода воды и предотвращения подтопления в микрорайоне будет стоить более 50 тысяч рублей. Проблемные участки взял на контроль «Ремстройавтодор», но в городском бюджете не хватает средств.

В начале ноября мужчины из Заболоти-2 сами вышли на ремонт дороги на улице Крапивы. Они использовали строительный мусор: использованную плитку, бетон, кирпич и камни.


Гродно по темпам строительства жилья — один из лидеров в Беларуси. Уплотняются имеющиеся микрорайоны, строятся новые, появляются районы индивидуальной застройки. Проблема дорог властям известна. Регулярно тему отсутствия комфортных проездов к домам озвучивают горожане, которые звонят на прямые линии и пишут чиновникам.

«Людям надо создавать условия, чтобы они беспрепятственно доезжали к участку в любое время года, — рассказывает «Гродно плюс» заместитель председателя Гродненского горисполкома, курирующий строительную отрасль Казимир Гецевич. — Мы большое внимание хотим уделить в следующем году строительству проездов в микрорайонах жилой застройки. Это большая проблема, мы будем стараться максимально профинансировать из проезды к микрорайонов. Барановичи, Погораны-Кошевники, нужно завершать строительство дорог и в Заболоти, Зарице. При наличии средств это будет продолжено».

08:59 20/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии