Памятник Давиду Городенскому готов, осталось доставить его в Гродно

Работа Сергея Оганова 15 ноября успешно прошла республиканский монументальный совет, который дает разрешение на установку памятников в Беларуси. 


Вскоре гранитного Давида привезут в Гродно. На создание памятника у автора ушло 3,5 месяца ежедневной работы. Городские власти планировали, что Давида установят у замков ко Дню города в сентябре, но на тот момент работа еще не была готова.

«Сейчас решается вопрос доставки памятника в Гродно, — рассказал Hrodna.life Сергей Оганов. — Это была очень тяжелая работа, я все делал честно. Много времени ушло на лицо, к нему я возвращался постоянно. Всего работой доволен».


Эскиз Сергея Оганова победил 12 апреля в конкурсе проектов. Тогда в конкурсе участвовали 13 работ. Деньги на памятник выделил меценат Анатолий Карабач — основатель минской фирмы «Хорс-Моторс», уроженец Красносельского, что под Волковыском. Также памятник создавался при поддержке Гродненской православной епархии.

Скульптура знаменитого коменданта гродненского замка расположится на пересечении улиц Замковой и Городенского. Памятник будет состоять из двух частей: пьедестал и сама скульптура. Высота скульптуры вместе с постаментом будет составлять 3,75 м.

Вероятно, памятник установят в мае накануне фестиваля национальных культур.

09:31 20/11/2017






Loading...


загружаются комментарии