Суд ЕС обязал Польшу платить 100 тысяч евро штрафа в день за вырубку Беловежской пущи

Польша должна будет платить Еврокомиссии (ЕК) € 100 тыс. штрафа ежедневно, пока не прекратит вырубку Беловежской пущи. Об этом говорится в постановлении суда Евросоюза, принятом в понедельник.



«Польша должна немедленно прекратить активное лесопользование в Беловежской пуще, за исключением случаев, когда это строго необходимо для обеспечения общественной безопасности, — отмечается в нем. — Если Польша нарушит это постановление, суд обяжет ее выплачивать Еврокомиссии по меньшей мере € 100 тыс. в день».

Скандал вокруг Беловежской пущи продолжается уже несколько месяцев. По планам правительства Польши, вырубке в заповеднике подлежат около 1,3 млн деревьев, зараженных опасным вредителем — короедом-типографом. Экологи протестуют против этих действий и требуют дать возможность реликтовому лесу самостоятельно справиться с естественными процессами обновления массива.

28 июля Суд ЕС после иска ЕК к польскому правительству постановил немедленно прекратить вырубку деревьев. Однако, как сообщают экологи, это решение выполнено не было.

07:15 21/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии