Первый президент Facebook предупредил об опасности социальных сетей

Соучредитель и бывший президент Facebook Шон Паркер рассказал изданию Axios, как создавалась самая популярная в мире социальная сеть, а также о своих сожалениях по этому поводу.

 


 

На мероприятии в Национальном центре конституции в Филадельфии первый президент Facebook Шон Паркер признался, что создатели социальной сети сознательно использовали слабости человеческой психики в своих алгоритмах. По его словам, разработчики размышляли, как «завладеть максимально возможным временем и вниманием» аудитории, а также какие функции позволят это осуществить.

  Господин Паркер заявил, что никогда не сомневался в успехе Facebook. «Когда Facebook только начинала работать, ко мне подходили разные люди и говорили: "А я вот не пользуюсь соцсетями". Я отвечал: "Что ж, ладно, но знаете что: вы там будете". Они продолжали спорить: "Нет-нет-нет, я ценю личное общение. Присутствие здесь и сейчас. Приватность". Я говорил: "Мы все равно вас заполучим рано или поздно"».

 

Экс-президент Facebook отметил, что социальные сети влияют на производительность человека. От также предупредил: «Неизвестно, что соцсеть способна сделать с мозгами наших детей».

 

В заключительном слове господин Паркер также отметил, что «Цукерберг скорее всего удалит его аккаунт, как только прочтет о выступлении».

 

В 2004 году создатель сети для обмена музыкальными файлами Napster Шон Паркер был назначен на пост президента Facebook. Одной из главных заслуг на этом посту стало нахождение первого инвестора социальной сети Питера Тиля. В 2005 году Шон Паркер покинул компанию под давлением инвесторов после его задержания за хранение наркотиков. По словам Марка Цукерберга, господин Паркер являлся ключевым сотрудником который «помог Facebook превратиться из проекта для колледжа в настоящую компанию».

21:54 21/11/2017






Loading...


загружаются комментарии