Дело "Террастройинвеста": обманувших дольщиков директора и его зама все еще ищут

Следственный комитет Беларуси предоставил актуальную информацию о расследовании громкого уголовного дела "Террастройинвеста" об обмане дольщиков дома на улице Притыцкого в Минске.

Как рассказала в эфире программы "Причины и Следствие" на Альфа-радио официальный представитель СК Юлия Гончарова, до сих пор в международном розыске остаются директор "Террастройинвеста", его первый заместитель и секретарь-референт. Тем временем в августе завершилась длившаяся почти год процедура экстрадиции из России в Беларусь бухгалтера предприятия.

В ходе следствия, помимо всего прочего, выявились факты фиктивного трудоустройства в "Террастройинвест" знакомых руководства, зарплату за которых начальство забирало себе. При этом некоторые из таких "работников" даже не знали о своем трудоустройстве. Всего таких работников было 22 человека, а через "зарплаты" им удалось обналичить более 250 тыс. долларов.

Расследование уголовного дела "Террастройинвеста" продолжается.

Как сообщалось ранее, дело "Террастройинвеста" рассматривалось в суде еще в 2010-2011 годах. Тогда за обман более 500 дольщиков дома, договоры с которыми заключались с 2005 по 2009 год, к лишению свободы были приговорены один из соучредителей компании, его подчиненный и еще 4 фигуранта. Общая сумма ущерба тогда оценивалась почти в 14 млн долларов.

В 2014 году вскрылись новые факты хищения денег дольщиков со счетов "Террастройинвеста", и расследование уголовного дела было возобновлено уже в отношении других фигурантов. 

Сам злополучный многоквартирный дом на Притыцкого был достроен только после вмешательства Лукашенко.

17:47 22/11/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии